Bio-Dill Gumpenstein
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Dill Gumpenstein
Anethum graveolens
Der frühreife, robuste Dill stammt aus der der Versuchsanlage der Bundesanstalt für alpenländische Landwirtschaft in Gumpenstein, Steiermark. Das Kraut wird frisch genutzt und kann auch getrocknet werden.
Aussaat
Direktsaat ab April bis Juli, gedeiht auch in Töpfen.
Keimung
Keimtemperatur 12 - 25 °C, Keimdauer 15 - 20 Tage
Standort
sonnig und feucht
Abstände
Direktsaat im Abstand von 15 x 15 cm
Pflege
Boden lockner und gleichmäßig feucht halten, dichter säen und später vereinzeln
Ernte
8 Wochen nach Aussaat