- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Cucumis sativus
Ertragreiche, reinweibliche, sehr wuchs - und regenerationsstarke Neuzüchtung. Die gestachelten Früchte sind dunkelgrün, leicht glänzend und ca. 9 cm lang. Resistent gegen Echten und Falschen Mehltau. Für Freilandanbau mit langer Ernteperiode.
Aussaat
Ab April Vorkultur im Haus (2 Korn pro Topf), ab Mitte Mai, nach dem letzten Frost direkt ins Freiland, Reihenabstand 80 - 100 cm, in der Reihe 20 - 30 cm.
Keimung
Keimdauer 6 - 15 Tage. Keimtemperatur 20 - 25 °C
Standort
Warmer, humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger, windgeschützter Lage.
Pflege
Ab Mitte Mai die vorgezogenen Pflanzen ins Freiland setzten. Regelmäßig gießen, düngen und hacken.
Ernte
Juli bis September