Bio-Fleischtomate Lila sari
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Fleischparadeiser Lila Sari
Lycopersicon esculentum
Die rotbraune Fleischparadeiser wir sehr groß (bis 10 cm) und dünnschalig. Sie schmeckt süßlich und aromatisch und wächst unbegrenzt. Die Sorte reift spät.
Aussaat
Zur Vorkultur Mitte März bis Mitte April flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung
Keimtemperatur 20 - 25 °C, Keimdauer 8 - 10 Tage
Standort
wärmebedürftig, Sorte ist im Weinbauklima freilandtauglich, Schutz gegen Regen von Vorteil
Abstände
Pflanzenabstand 50 cm, Reihenabstand 100 cm
Pflege
Mäßig von unten gießen, Pflanze stützten, ausgeizen und mulchen empfohlen
Ernte
ab August