Bio-Fleischtomate Rotes Herz
Bio-Fleischtomate Rotes HerzFleischparadeiser Rotes Herz
Lycopersicon esculentum
Die großen, roten und herzförmigen Früchte sind süß, leicht säuerlich und ausgesprochen aromatisch. Die Pflanze kann im Jugendstadium evtl. etwas zart und schwach wirken.
Aussaat
Zur Vorkultur Mitte März bis Mitte April flach in Saatschalen aussäen, später pikieren.
Keimung
Keimtemperatur 20 - 25 °C, Keimdauer 8 - 10 Tage
Standort
wärmebedürftig, Sorte ist im Weinbauklima freilandtauglich, Schutz gegen Regen von Vorteil
Abstände
Pflanzenabstand 50 cm, Reihenabstand 100 cm
Pflege
Mäßig von unten gießen, Pflanze stützten, ausgeizen und mulchen empfohlen
Ernte
ab August
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.