BIO Keimsprossen Radies [MHD 01/2025]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Radies - Sprossen haben einen sehr individuellen scharf - würzigen Geschmack. Sie sind besonders lecker als Brotbelag und zu Salaten. Sie enthalten wertvolle Vitamine wie A1, B1, B2 und C sowie viele Mineralstoffe. Die Sprossen sind schon nach ca. 3 Tagen verzehrfertig.
Aussaat
Ganzjährige Aussaat möglich. Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser ausspülen und anschließend etwa 10 Stunden in Wasser einweichen.
Keimung
1 - 2 Tage bei 18 - 22 °C.
Standort
Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Ernte
Ganzjährig.