- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Kräutertrio Petersilie Gigante di Napoli, Dill Elefant, Schnittlauch Staro
Petersilie 'Gigante di Napoli' Petroselinum crispum (Standardsaatgut EG-Norm), Dill 'Elefant' Anethum graveolens, Schnittlauch 'Staro' Allium schoenoprasum (Standardsaatgut EG-Norm), die drei wichtigsten Würzkräuter für Frischverzehr, Trocken- und Gefrierkonservierung
Aussaat
März bis Juli ins Freiland
Keimung
Keimung 12 - 28 Tage bei 15 - 20 °C, Saattiefe 0,5 - 1 cm, Reihenabstand 30 cm, Saatband abrollen und an der Perforation trennen, in Saatrille einlegen, anfeuchten, leicht bedecken und nochmals angießen, feucht halten
Standort
Sonnig, warm, durchlässiger, humoser Boden
Ernte
Frisches Grün vom Frühjahr bis zum Herbst