- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Der Austrosaat Kürbis Moschata de Provence (Cucurbita moschata) ist ein stark rankender, flachrunder, Kürbis mit gerippter Form und tieforangem Fleisch und guter Lagerfähigkeit. Die Früchte erreichen ein Gewicht von 4 - 8 kg. Grün geerntete Früchte soll man nicht unter 12°C nachreifen lassen. Genussreif ist Moschata de Provence mit bronzefarbener Schale.
Flachrunder, Kürbis mit tieforangem Fleisch und guter Lagerfähigkeit. Fruchgewicht ca. 4–8 kg. Grün geerntete Früchte nicht unter 12°C nachreifen lassen - genussreif mit bronzefarbener Schale. Stark rankend.
Vorkultur
Jeweils 1–2 Korn in Töpfe aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten.Pflanzung (Endabstand): Im Abstand von ca. 80 x 80 cm.
Direktsaat
Auf Endabstand jeweils 2–3 Korn aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt warme Standorte und stellt hohe Ansprüche an die Wasser- und Nährstoffversorgung. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 5 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
September - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C