Markerbse Markana (100 Stück)
99,00 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 130 Stück am Lager.
Markerbse Markana (100 Stück)
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Markerbse Markana (100 Stück)
Pisum sativum
Markana besitzt viele Ranken, die besonders standfest sind, daher ist keine Rank- hilfe nötig. Durch geringen Blattanteil wenig krankheitsanfällig. Ca. 60 cm hoch.
Aussaat
Anfang – April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3 – 4 cm. Zum Ver- frühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung
7 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 6 °C, optimal 20 °C.
Aussaathinweis
Reihenabstand 30 – 40 cm, in der Reihe 3 – 4 cm oder 10 – 12 Samen pro lfd. Meter. Markana ist selbsttragend und kann ohne Rankhilfe kultiviert werden.
Standort
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht.
Ernte
Erste Ernte ca. 12 – 14 Wochen nach Aussaat. Nach Pflücken sofort verarbeiten, nach 2 – 3 Tagen bilden sie Zucker zu Stärke um, werden bitter und mehlig.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss
Pisum sativum
Markana besitzt viele Ranken, die besonders standfest sind, daher ist keine Rank- hilfe nötig. Durch geringen Blattanteil wenig krankheitsanfällig. Ca. 60 cm hoch.
Aussaat
Anfang – April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3 – 4 cm. Zum Ver- frühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung
7 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 6 °C, optimal 20 °C.
Aussaathinweis
Reihenabstand 30 – 40 cm, in der Reihe 3 – 4 cm oder 10 – 12 Samen pro lfd. Meter. Markana ist selbsttragend und kann ohne Rankhilfe kultiviert werden.
Standort
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht.
Ernte
Erste Ernte ca. 12 – 14 Wochen nach Aussaat. Nach Pflücken sofort verarbeiten, nach 2 – 3 Tagen bilden sie Zucker zu Stärke um, werden bitter und mehlig.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss