- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Möhre Jaune du Doubs
Daucus carota
Die altbewährte französische Eintopfmöhre, vom Typ `Lobbericher`, bildet lange, spitz zulaufende, gelbe Möhren mit grünem Kopf aus. Dabei beeindruckt sie mit ihrem würzigen und saftigen Fleisch. Darüber hinaus eignet sich " Jaune du Doubs" hervorragend für Diabetiker, da ihr Zuckergehalt, im Vergleich zu orangefarbigen Möhren, niedrig ist.
Standort
Sonnig, leichter bis mittelschwerer, lockerer, tiefgründiger Boden, der nicht mit Stallmist versorgt sein darf.
Aussaat
März - Mai; Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Sind die Möhren nach der Auflaufzeit zu dicht - vereinzeln. Keimtemperatur: 10-22°C. Keimdauer: 14-21 Tage.
Pflege
Immer feucht halten, Möhren platzen bei unterschiedlicher Wasserzufuhr, Reihen unkrautfrei halten.
Ernte
September - November; Höchster Nährstoffgehalt in den Möhren ist morgens, jedoch sollte der geringste Nitratgehalt am Nachmittag den Ausschlag für die Ernte geben. Möglichst nach einigen, trockenen, sonnigen Tagen ernten.
Pflanzenabstand
8 cm
Wuchshöhe
30 cm
Besonderheiten
Lange Lagerfähigkeit