- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Lactuca sativa
Dicht gefüllter, schwerer roter Lollo Salat von hervorragender Wuchskraft für die gesamte Freilandsaison. Schöne rote Blattfärbung, mittelgrobe Blattkrausung. Das starke Wurzelsystem verbessert Widerstandskraft und Anbausicherheit. Hohe Resistenz gegen Falschen Mehltau.
Aussaat
März bis August ins Freiland. Bald nach Aufgang vereinzeln. Pflanzabstand 25 x 30 cm. Saattiefe 0,5 cm.
Keimung
Keimdauer 6 - 10 Tage. Keimtemperatur 10 - 15 °C. Achtung: Salat keimt bei über 20 6C nur noch sehr schlecht bzw. gar nicht.
Standort
Nährstoffreicher, humoser, lockerer Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege
Gut feucht halten, regelmäßig düngen und hacken.
Ernte
Mai bis Oktober, wächst immer wider nach, vorausgesetzt man lässt das Herz stehen und erntet nur die äußeren Blätter.