Feldsalat Vit (MaxiPack)
Feldsalat (Rapunzel) Vit
Valerianella locusta
Eine Spitzensorte für den ganzjährigen Anbau im Gewächshaus, sowie für den Anbau von Juli bis September im Freiland. Besonders ansprechende breite, runde, dunkelgrüne Blätter, aufrecht im Wuchs. Die Frosthärte ist sehr gut. Pflege: Feldsalat bevorzugt unkrautfreie, mittlere bis schwerere, altgedüngte Böden. Leichte Düngergaben sind zu empfehlen. Bio-Tipp: Blätter dürfen nicht in gefrorenem Zustand geerntet werden, da sie sonst zusammenfallen.
'Vit' ist tolerant gegen Falschen Mehltau. Diese Krankheit verursacht einen weißlichen Pilzrasen auf der Blattunterseite, der Feldsalat wird ungenießbar.
Tolerante Pflanzen verfügen über natürliche Abwehrkräfte und werden kaum von der vorgenannten Krankheit in Wachstum oder Ertrag beeinträchtigt. Auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gegen diese Krankheiten kann daher weitestgehend verzichtet werden.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat:
ganzjährig im Gewächshaus, im Freiland Juli - September
Reihenabstand:
10 - 15 cm, 2 cm in der Reihe
Saattiefe:
1 - 2 cm
Keimdauer:
15 - 25 Tage bei 10 - 20 °C
Erntezeit:
ganzjährig im Gewächshaus, September - März im Freiland