- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Myrna ist eine Sorte mit fein geschlitzten Blättern. Weitgehend schoßfest. Für die Ernte von Sommer bis Herbst. Frisee - Endivien sind als Salat angerichtet sehr schmackhaft durch feines, angenehmes, nussiges Aroma mit knackiger Konsistenz. Die großen Köpfe mit viel Blattmasse eignen sich zur frischen Verarbeitung und können gleichsam lang im Kühlschrank gelagert werden.
Aussaatort
Freiland
Aussaatzeit
Mai - Juli
Ernte
Juli - Okt
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Myrna ist eine robuste Sorte, die nass - kalter Witterung sowie sommerlichen Temperaturen durch wenig Schoßneigung widersteht. Im Saatbeet oder Frühbeet in Reihen flach aussäen. Aussaattiefe: 0, 5 - 1cm. Pflanzabstand 25×25 cm.
Verwendung
Die großen Köpfe mit viel Blattmasse eignen sich zur frischen Verarbeitung und können gleichsam lang im Kühlschrank gelagert werden.
Tipp
Durch das Zusammenbinden oder Abdecken (bspw. Suppenteller) der Endivienköpfe erhält man hellgelbe sozusagen gebleichte (bitterstoffarme) Blätter, die noch feiner, angenehmer im Geschmack sind. Das Bleichen sollte einige Wochen vor der Ernte erfolgen.