Pak Choi Tatsoi (Mini Pak Choi)
Pak Choi Tatsoi (Mini Pak Choi)
Brassica campestris
Tatsoi ist ein fernöstliches Blattgemüse mit blasig dunkelgrünen Blättern und breiten weißen Rippen. Die Blätter stehen in einer dichten, kompakten Rosette, die als Ganzes geerntet werden kann oder nur einzelne Blätter. Der Mini-Pak Choi hat einen milden Geschmack. Bestens geeignet für Salat, als Gemüse oder für Suppen. Tatsoi schmeckt aber auch hervorragen in Öl gedünstet oder wie Spinat zubereitet. Frühe Freilandsaussaaten nur unter Vlies anbauen. Der Mini.Pal Choi ist sehr hitzetolerant.
Standort
Sonne, gut drainerte, nicht zu leichte Gartenböden.
Aussaat
März - August
Saattiefe
2 cm
Keimdauer
15 - 25 Tage bei 20°C
Pflanzabstand
25 cm
Erntezeit
April - September