- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Rote Rauke Agano
Brassica juncea
Asia-Salat Agano ist ein tiefgeschlitzter Blattsenf mit hellrot gefärbten Blättern und mittelscharfem Senfaroma, der aussieht wie ‚Rote Wilde Rauke" Sehr kältetolerant!
Aussaat Freiland
Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Anfang September. Keimung Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Keimung
Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur
Kultur Direktsaat mit 10–15cm Reihenabstand.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte
Kulturdauer 30 Tage im Sommer, 50 Tage im Winter. Ernte wie Schnittsalat als Rosette.
Verwendung
Als Zugabe zu Schnittsalaten, gedünstet als Gemüse, z.B. im Wok, zum Braten, sowie zum Füllen von Ente.
Tipp
Mehrfachernte möglich, wenn oberhalb des Vegetationspunktes geschnitten wird.