- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Mit ihrem stark aromatischen Geschmack ist die glattblättrige Petersiliensorte "Gigante di Napoli" vielseitig einsetzbar. Das Würzkraut wird als Beigabe zu Suppen, Salaten, Kartoffel- und Fleischgerichtten und zum Garnieren genutzt. Eine Anzucht auf Balkon und im Zimmer ist möglich. Die Saat darf während der Keimung nicht austrocknen.
Aussaat:
April-Juni
Auspflanzen:
nicht notwendig
Reihen- bzw. Pflanzabstand:
in der Reihe 20 cm, zwischen den Reihen 30 cm
Wuchshöhe:
30 cm
Standort:
Sonnig-halbschattig, feuchter, humoser, nährstoffreicher Boden, nicht frisch organisch gedüngt. Anbaupause von 4 Jahren einhalten.
Ernte:
ganzjährig Juni-November
Vorziehen unter Glas:
ganzjährig