- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Wasabi Rauke
Diplotaxis erucoides
Wasabi-Rauke wächst sehr schnell und ist ideal für die Topfanzucht, lässt sich aber auch im Freiland gut und einfach ziehen. Um die frischen und schmackhaften Blätter mit dem herrlich pikanten Geschmack immer wieder ernten zu können, sollte regelmäßig alle 2-3 Wochen wiederholt ausgesät werden. Wasabi-Rauke passt hervorragend zu Sushi, Sandwiches und Salaten, besonders auch zu Gerichten, die mit Wasabi-Paste oder Meerrettich gewürzt werden.
Lebensdauer:
Einjährig, nicht winterhart
Verwendung:
Wasabi-Rauke gibt Salaten als Zusatz eine sehr würzige Note, kann jedoch auch wie Spinat gekocht werden. Liefert lebenswichtige Mineralstoffe und nutzbringende Pflanzeninhaltsstoffe.
Aussaat:
April bis September im Freiland; jederzeit im Topf auf der Fensterbank.
Standort:
Feuchter, gut durchlässiger Boden in voller Sonne.
Ernte:
Von Juli bis Oktober
Höhe:
15-23 cm