Zwiebel White Star
Zwiebel White StarZwiebel White Star
Allium cepa L White Star
Diese Zwiebelsorte hat größere Knollen als traditionelle Frühlingszwiebeln und ist schärfer im Geschmack. Sie sorgt für einen besonderen Pfiff, wenn sie roh in Salaten verwendet wird oder wenn sie gekocht in Gerichten aller Art, in Pfannengerichten oder als gegrillte Gemüsespieße zum Einsatz kommt. Die Knollen haben eine weiße Schale und ein reinweißes Innere und besitzen hohe Resistenz gegen Krankheiten. Die Blätter sind dunkelgrün. Größere reife Knollen können nach dem Ernten lange gelagert werden. Dünn, 13 mm tief in Furchen mit 30 cm Abstand säen. Normalerweise muss man sie nicht ausdünnen. Einfach den Boden unkrautfrei halten. Verleiht Salaten Biss.
Aussaat
März - Juni
Ernte
Juni - Oktober
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.