Zwiebel Bulbing Cipolla Tonda Musona
- Hersteller:Thompson & Morgan
- Artikelnummer:AGV00359
- EAN:076567903597
Wie viel ist enthalten
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Zwiebel Bulbing Cipolla Tonda Musona
Große, fleischige, runde, weißhäutige Zwiebel. Ideal für Herbst- und Winterlagerungen. Unentbehrlich in vielen Gerichten.
Aussaat
Unter Glas - Januar bis Februar
Freiland - März bis April
Standort
Sonnig
Ernte
August bis September
Kochtipps
Gefüllte Zwiebel. Die Zwiebel samt Haut kochen. Abkühlen lassen. Beide Enden abschneiden und die Haut abziehen. Das Innengehäuse entnehmen und feinhacken. Mit Knoblauch, gegrilltem Pancetta, gewürfeltem Brot, Parmesankäse und Petersilie vermischen. Die Zwiebeln mit der Mischung füllen und goldenbraun backen.
Aussaat
Frühaussaaten im Gewächshaus in Schalen und Töpfe von Januar bis Februar. Freilandaussaten ab April oder Mai umtopfen. Freilandaussaaten von März bis April in ein vorbereitetes Samenbeet an einem sonnigen, geschützten Standort aussäen. Aussaat dünn, 13mm tief in 30cm Rillenabständen. Den Samen leicht mit Aussaaterde bedecken und andrücken. Den Boden bewässern. Die Sämlinge für kleinere auf einen Abstand von 5cm und für größere Zwiebelknollen auf einen Abstand von 10cm ausdünnen. Regelmäßig bewässern und unkrautfrei halten. Die Zwiebeln können, nachdem die Blätter abgefallen und getrocknet sind, von August bis September geerntet werden. Die Knollen abheben und auf dem Boden in Reihen für 7 bis 10 Tage trocknen lassen. Danach in einem kühlen, gut-durchlüfteten, trockenen Keller/Raum in einem Zwiebelnetz, in Schalen oder hängend lagern.
Thompson & Morgan
Poplar Lane
IP8 3BU Ipswich
United Kingdom
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland