- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Das klassische großblättrige Basilikum ist beliebt in unserer heimischen Küche. Die aromatischen Blätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Gemüsegerichten, Salaten und Soßen verwendet. Als Tee wirkt es nervenstärkend und schafft u. a. Linderung bei Atemwegsentzündungen. Die Blüten können als essbare Dekoration verwendet werden.
Aussaat:
April-Juni
Auspflanzen:
Mai-Juni
Reihen- bzw. Pflanzabstand:
in der Reihe 25 cm, zwischen den Reihen 25 cm
Wuchshöhe:
bis 50 cm
Standort:
Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt
Ernte:
Juli-Oktober
Vorziehen unter Glas:
Februar - April