BIO Belugalinsen
BIO BelugalinsenBelugalinsen
Lens culinaris
Vor der Aussaat und während des Wachstums regelmäßig sämtliche Unkräuter entfernen; da die Pflanzen nur langsam wachsen, werden sie leicht von Unkräutern überwuchert. Haben sich die Hülsen bräunlich verfärbt und sind die Körner hart, können sie geerntet werden. Spätestens ernten, wenn die ersten Hülsen sich öffnen. Die Pflanzen in einem Beutel oder Sieb ausdreschen.
Aussaat
April im Freiland
Saattiefe
3-6 cm
Keimtemperatur
15-20°C
Keimdauer
ca. 8 Tage
Reihenabstand
15-25 cm
Ernte/Reife/Blüte
August
Kultur
bei 2-5 cm vereinzeln
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.