Chili Madame Jeanette Habanero
Chili Madame Jeanette HabaneroChili Madame Jeanette Habanero
Capsicum chinense
Die Madame Jeanette ist eine Habanero-Sorte, die aus dem kleinsten unabhängigen Land in Südamerika Surinam stammt. Sie gehört zu den schärfsten und aromatischsten Chilisorten der Welt. Sie ist fester Bestandteil der surinamischen Küche und verleiht den Gerichten eine fruchtige und stechende Schärfe.
Keimzeit
ca. 14 Tage
Keimtemperatur
24 - 28 °C
Saattiefe
0,5 - 1,0 cm
Pflanzabstand
min. 30 cm
Reihenabstand
ca. 50 cm
Wasser & Dünger
Immer leicht feucht halten. Staunässe vermeiden. Regelmäßig düngen.
Schärfegrad
10
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.