- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Asparagus officinalis
Bewährte Sorte mit dicken weißen Stangen. Guter Ertrag.
Aussaat
Ab Mitte März bis Ende April direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1–2cm.
Keimung
Keimung erfolgt ca. 2–3 Wochen bei einer Temperatur von ca. 10–20°C. Später auf 10cm vereinzeln.
Blüte / Ernte
Erste Ernte nach drei Jahren, aber nur bis Mai. Ab viertem Jahr beginnt richtige Ernte. Bei 10-20cm Stangenlänge.
Standort
Steinfreie, tiefgründige, feuchte Böden ohne stauende Nässe. Möglichst Mist oder Komposterde einarbeiten.
Kultur
Im März, April des folgenden Jahres im Abstand 40x60cm und 25cm tief verpflanzen.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Beigabe zu Gemüse, für Suppen oder Salat. Kalorienarm und leicht verdaulich.
Tipp
Hoher gesundheitlicher Wert!