Bio-Gurke Russkaja
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Gurke Russkaja
Cucumis sativus var. sikkimensis
Die Gurke ist ausgesprochen robust und eigente sich hervorragend für den Freilandanbau. Früchte sind bei Vollreife etwa 25 cm lang und 10 cm dick. Jung dunkelgrün, später charakteristisch orangebraun gefärbt. Früchte können in allen Reifestadien beerntet werden. Sie kann roh als Salatgurke oder gekocht (als Suppe, Sauce) gegessen werden. Aber auch als klassische Senfgurke findet sie Verwendung.
Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende April, nicht pikieren. Direktsaat ab Mitte Mai.
Keimung
Keimtemperatur 20 - 25 °C, Keimdauer 8 - 12 Tage
Standort
wärmebedürftig, sonnig, feuchter und gutversorgter Gartenboden
Abstände
Platzbedarf 1,5 Pflanze/m²
Pflege
Regelmäßig gießen, Vliesabedckung bei kühlen Nächten, Rankgerüst
Ernte
Ab August