-20%
Keimsprossen Linsen
Sie sparen: 0,60 € (-20%)
2,99 €
2,39 € *
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 2,39 €
Inhalt 60 g
39,87 € / kg
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort lieferbar gilt für 3540 Stück am Lager.

Keimsprossen Linsen

Reich an Vitaminen und Mineralstoffen

  • Hersteller:Kiepenkerl
  • Artikelnummer:618275_old114
  • EAN:4000159618114
  • ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
  • Inhalt:60 g (reicht für ca. 4 - 5 Schalen)
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }

Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.

Inhalt Inhalt60 g (reicht für ca. 4 - 5 Schalen)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.

${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Keimsprossen Linsen (Bio-Saatgut)

Linsen-Sprossen haben einen milden Geschmack und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Als Hülsenfrucht sind Linsen sehr bekannt und vor allem in Süddeutschland eine Spezialität. Die Linsen-Sprossen sind eine willkommene Ergänzung zur traditionellen Küche. In Sprossenform sind sie als Salat, in Suppen, in Aufläufen und zur Verfeinerung vielfältig einsetzbar.

Rezepttipp: Kartoffelsuppe mit Sprossen (Schweiz) 500g Kartoffeln waschen und weich kochen. Anschließend warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Währenddessen 1 l Wasser mit 2 Gemüsebrühwürfeln, 1 TL getrocknetem Majoran und 1 TL getrocknetem Basilikum aufkochen. Gepresste Kartoffeln in die Brühe gegeben – nicht mehr kochen lassen. 50 g geriebenen Käse und 2 Tassen Linsen-Sprossen in der Suppe 5 Min. ziehen lassen. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Sprossen bestreuen.

Tipps
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in der Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 20 Grad °C stellen. Die Sprossen können schon nach ca. 3 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder. Bei einer zeitlich versetzen Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand. Die einzelnen Ebenen der Kiepenkerl Sprossenbox können Sie auch für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie immerzu verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.

 

Aussaattermin
ganzjährig

 

Säabstand
etwa 1 EL gleichmäßig verteilen

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
21 °C

 

Keimdauer
3 bis 7 Tage

 

Standort
An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne).

 

Ernte
nach 3 bis 7 Tagen

 

 

Ähnliche Artikel

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800, keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});

Andere Kunden kauften auch

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800, keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});
$(document).ready(function(){var showPopupDelay = 7000;var showPopupLiveTime = 10;if(localStorage.last){if( (localStorage.last - Date.now() ) / (1000*60*60*24*showPopupLiveTime) >= 1){setTimeout(function() {$('#popup').modal('show');},showPopupDelay);localStorage.last = Date.now();}}else{setTimeout(function() {$('#popup').modal('show');},showPopupDelay);};localStorage.last = Date.now();$('.popup-modal .modal-close').click(function(e){$('#popup').modal('hide');});});