BIO Kohl (Wirsing) D'Aubervilliers
BIO Kohl (Wirsing) D'AubervilliersKohl (Wirsing) D'Aubervilliers
Brassica oleracea var. sabauda
Fein gekrauster Wirsing mit dünnen Blättern, der bis in den Winter hinein geerntet werden kann und frisch verwendet werden soll (nur begrenzt lagerfähig).
Aussaat
März/April in Schalen; Mai/Juni im Freiland
Saattiefe
1 cm
Keimtemperatur
15-20°C
Keimdauer
5-8 Tage
Pflanzabstand
40 cm
Reihenabstand
50 cm
Ernte
August-Dezember
Kultur
nach 2 Wochen pikieren; im April/Mai auspflanzen
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.