- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Lactuca sativa
Großer, mittelgrüner, schossfester Kopfsalat mit festen Köpfen für den Freilandanbau vom Frühjahr bis zum Herbst. Blätter zart und knackig, erntesicher durch Resistenz gegen die meisten Mehltaurassen. Sehr ertragreich.
Aussaat
Anfang Februar bis Ende Juli ins Frühbeet, später direkt ins Freiland. Bald nach Aufgang vereinzeln. Pflanzabstand 25 x 30cm, Saattiefe 0,5 cm. Salat nicht zu tief pflanzen, müssen im Wind flattern, sonst keine Kopfbildung.
Keimung
Keimtemperatur 12 - 15 °C. Keimdauer 6 - 10 Tage. Achtung: Salat keimt bei über 20 °C nur noch sehr schlecht bzw. gar nicht.
Standort
Gut gelockerter, kräftiger, humoser Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege
Regelmäßig gießen und hacken. Nachdüngung je nach Bedarf.
Ernte
ab Mai, sobald sich ein Kopf gebildet hat