- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Coriandrum sativum
Eine einjährige Sorte. Die Blätter schmecken typisch würzig, die Samen süßlich.
Aussaat im Haus
März-April
Pflanzung
April-Mai
Aussaat Freiland
April-Mai
Ernte
August-Oktober
Farbe
grün
Pflanzabstand
25 cm x 15 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
in Samenkornstärke mit Erde bedecken
Keimtemperatur
20°
Verwendung
Die Blätter werden zum Würzen von asiatischen Gerichten verwendet. Die gemahlenen Samen werden als Kuchen-, Lebkuchen-, und Brotgewürz verwendet sowie zu Rote Rüben-, Wildgerichten und Wurstbrät zugegeben. Samen unterscheiden sich sehr im Geschmack von Blättern.
Ertrag
ca. 50 Pflanzen
Hinweis
vor dem Auspflanzen abhärten