Basilikum Einjährig | Basilikumsamen von Kiepenkerl
Basilikum Einjährig | Basilikumsamen von Kiepenkerl

Basilikum Einjährig

Zu Tomaten, Kräutersoßen, Gemüsegerichten und Salaten, mit Rosmarin und Salbei hervorragend für Fischgerichte.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 547

EAN: 4000159005471

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Inhalt:ausreichend für ca. 150 Pflanzen

0,99
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Basilikum Einjährig
Ocimum basilicum

 

Verwendung: Zu Tomaten, Kräutersoßen, Gemüsegerichten und Salaten, mit Rosmarin und Salbei hervorragend für Fischgerichte. Wirkt krampflösend im Magen-Darm-Bereich.

Tipps
Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Öl und Essig.

 

Aussaattermin
April bis Juni

 

Aussaatort
Haus/ Frühbeet

 

Aussaatmenge
Saat nicht mit Erde bedecken

 

Pflanzabstand
25 x 25 cm

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
18 bis 25 °C

 

Keimdauer
10 bis 15 Tage

 

Standort
Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Liebt humusreichen Boden an sonniger Stelle.

 

Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Frische Blätter vor der Blüte. Günstige Nachbarschaft: Fenchel, Gurken, Tomaten, Zucchini.

 

Lebenszyklus (Blumen/ Gründünger/ Kräuter)
einjährig


Tipp: Basilikum braucht Wärme Alle Basilikumsorten mögen weder Kälte noch Nässe, von Wärme und Sonne aber können die Südländer nie genug bekommen. Mindestkeimtemperatur ist 16 Grad C. Säen Sie im Freien deshalb erst Ende Mai und nur bei warmem Wetter aus. Wir empfehlen die Anzucht im Warmen am hellen Fensterbrett oder im Gewächshaus.

 

 


Inhalt
ausreichend für ca. 150 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

1838

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben