BIO Basilikum Genoveser [MHD 01/2023]
- Hersteller:Kiepenkerl
- Artikelnummer:3228_old29
- EAN:4000159032293
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
- Inhalt:ausreichend für ca. 150 Pflanzen
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Basilikum Genoveser
Ocimum basilicum
Großblättriges, sehr aromatisches Basilikumdas klassische Würzkraut Italiens als biologisches Saatgut. Unübertroffen und unerlässlich für die gute Küche. Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Genoveser hat große glänzende Blätter, viel Geschmack und verströmt den intensiven Duft, der für Basilikum so typisch ist. Die frischen Blätter werden häufig gepflückt und wachsen immer wieder nach. Sie passen zu italienischen Gerichten, vor allem zu Tomaten, Mortadella, Käse und Grillfleisch, ebenfalls zu Suppen, Soßen und Salaten. Basilikum ist auch eine Heilpflanze, die krampflösend wirkt im Magen-Darm-Bereich. Die Blätter dieses Basilikums schmecken am besten frisch.
Aussaat Vorkultur
März - Mai
Aussaat Direktsaat
Mai - Juni
Erntezeit
Juli - November
Standort
Sonnig
Winterhart
nein
Wuchshöhe
30 - 60 cm
Lebensdauer
einjährig