Die Kräutervariation Italien enthält die Gewürze Basilikum großes, grünes (einjährig), Oregano (mehrjährig) und Thymian (mehrjährig). Eine ideale Mischung zu italienischen Gerichten wie Pasta , Pizza, Lamm und Fisch. Wuchshöhe ca. 25 cm.
Aussaatort Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit ganzj. / M Mai
Ernte ganzj. / Juli - Aug
Eignung Sofortverzehr, Frostung, Trocknung
Pflege Gesät wird bei allen Kulturen dünn und flach direkt in das
endgültige Pflanzgefäß. Feuchtigkeit und Temperaturen möglichst konstant halten. Die feinen Samen mit Sand vermischen erleichtert die Aussaat. Zu dicht stehende Pflanzen vereinzeln.
Verwendung Herrliche Gewürze für Saucen und Salate. Sie können als frische Blätter/Triebe oder auch getrocknet verwendet werden. In einem Kräuterbeet sollten diese Kräuter ebenfalls einen Platz finden.
Tipp Frisch Kräuter geben jedem Gericht erst den letzten Pfiff. Durch das starke Eigenaroma sollten Kräuter sparsam verwendet werden. Kräuter nicht mitkochen sondern erst vor dem Servieren zugeben. Nicht zu humoser, durchlässiger Boden bevorzugt. Staunässe vermeiden!
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von diesen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und Ihren Rechten als Nutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.