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Lepidium sativum
Diese Gartenkresse hat einen sehr aromatischen Geschmack und ist besonders standfest. Das im Vergleich zu ‚einfacher‘ Gartenkresse gefüllte, krause Blattwerk bleibt in geschnittenem Zustand lange frisch.
Aussaat
Ganzjährig als Zimmerkultur in Töpfen, Saatkisten oder Schalen, auf Watte, Vlies, Küchenpapier oder Erde. Dicht aussäen. Im Freiland ab Mai bis Oktober.
Keimung
Sehr schnell, nach 1–2 Tagen, bei einer optimalen Temperatur von ca. 20°C. Dunkel halten, eventuell abdecken mit Papier. Frostempfi ndlich.
Blüte / Ernte
Ernte nach 4–8 Tagen bei einer Höhe von ca. 6–7cm. Die jungen Pflanzen mit einer Schere oder Messer vorsichtig abschneiden.
Standort
Möglichst keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen. Bei Aussaat auf Erde, lockeres, nährstoffreiches und humoses Substrat wählen.
Kultur
Dicht aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 15–20 cm. Sommer-Freilandsaaten nur in schattiger Lage.
Verwendung
Als Salat, Küchenkraut oder zur Dekoration. Vorzügliches, vitaminreiches Gemüse mit hohem Nährwert. Blutreinigende Wirkung.
Tipp
Ziehen Sie den vitaminreichen Kresse in regelmäßigen Aussaatsätzen vor allem in der kalten, salatarmen Jahreszeit! Kresse ist ein hervorragender Butterbrotbelag!