- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Die 15–20 cm dicken, 75–100 cm langen Früchte können Gewichte bis 10 kg erreichen und haben tieforanges Fruchtfleisch.
Vorkultur
Jeweils 1–2 Korn in Töpfe aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten.Pflanzung (Endabstand): Im Abstand von ca. 80 x 80 cm.
Direktsaat
Auf Endabstand jeweils 2–3 Korn aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt warme Standorte und stellt hohe Ansprüche an die Wasser- und Nährstoffversorgung. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 5 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
September - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C