- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Cucurbit moschata
Bildet mittelgroße, flachrunde, gerippte Früchte mit intensiv orangerot gefärbten Fruchtfleisch. Abreife von grün nach orangegrau, stark rankend. Hervorragender Geschmack, sehr gute Lagereignung. Fruchtgewicht ca. 3 - 8 kg.
Aussaat
Ab April in Saatschalen oder Töpfe im Haus, Saattiefe 2 - 3 cm. Ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland auspflanzen 200 x 200 cm. Vorkultur empfehlenswert, da lange Entwicklungszeit (ca. 135 Tage von Aussaat bis Ernte).
Keimung
Keimdauer 10 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 25 °C
Standort
Humoser, nährstoffreicher, lockerer, gut durchlässiger Boden in warmer, sonniger Lage. Großer Platzbedarf.
Pflege
Immer gut feucht halten und regelmäßig düngen. Hoher Stickstoffbedarf.
Ernte
September bis Oktober