- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Lactuca sativa
Hervorragender Vitaminspender von Mai bis August. Wächst immer wieder nach, Die kräftigen, roten eichenlaubförmigen Blätter sind sehr wohlschmeckend und ergeben einen ausgezeichneten Salat. Kann lange geerntet werden, da spätschießend. Gut für Mischkultur geeignet.
Aussaat
März bis August ins Freiland, vereinzeln bei zu dichtem Stand. Pflanzabstand 25 x 30 cm.
Keimung
Keimdauer 6 - 10 Tage. Keimtemperatur 10 - 15 °C. Achtung: bei Temperaturen ab 20 °C Keimhemmung möglich.
Standort
Humoser, lockerer Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege
Gut feucht halten, regelmäßig düngen und hacken. Red salad bowl wächst immer wieder nach, vorausgesetzt nur die Außenblätter werden geerntet.
Ernte
Ab Juni