Rettich Münchner Bier
- Hersteller:Dürr-Samen
- Artikelnummer:0049-DS
- EAN:4017048100490
- Inhalt:ca. 500 Korn
Raphanus sativus
Münchner Bier ist ein festfl eischiger, zarter und besonders schmackhafter, weißer Bierrettich. Sehr lagerfähig.
Aussaat
Ab Mai bis Mitte August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung
Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 6–9 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Kultur
Reihenabstand 20–30cm, in der Reihe 6–8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Tipp
Mischkultur mit Kresse hält Erdflöhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Rettich wirkt verdauungsanregend.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.