-50%
Rosmarin [MHD 01/2024]
1,99 €
1,00 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sie sparen:
1,00 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,00 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 14 Stück am Lager.
Rosmarin [MHD 01/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Rosmarin
Rosmarinus officinalis
Es werden die frischen Triebspitzen oder ganze Zweige vielfältig verwendet, als Würze zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Kartoffeln und Gemüse. Rosmarin wird auch getrocknet verwendet, als Würze aber auch als Tee bei Appetitlosigkeit und Blähungen. Rosmarin ist sehr stark würzig und hat einen intensiven Duft.
Aussaat
Ab März in Saatschalen, leicht bedecken und mäßig feucht halten. Ab Mai ins Freiland im Abstand von 30 cm pflanzen, in rauen Lagen Topfkultur empfehlenswert ( Überwinterung im Haus)
Keimung
Keimdauer 25 - 28 Tage. Keimtemperatur 18 - 22 °C
Standort
Humusreicher Boden in sonniger, geschützter Lage.
Pflege
Nur in geschützter Lage winterhart, bei Bedarf Winterschutz geben.
Blüte
Ganzjährig, die jungen, frischen Triebe ernten.
Rosmarinus officinalis
Es werden die frischen Triebspitzen oder ganze Zweige vielfältig verwendet, als Würze zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Kartoffeln und Gemüse. Rosmarin wird auch getrocknet verwendet, als Würze aber auch als Tee bei Appetitlosigkeit und Blähungen. Rosmarin ist sehr stark würzig und hat einen intensiven Duft.
Aussaat
Ab März in Saatschalen, leicht bedecken und mäßig feucht halten. Ab Mai ins Freiland im Abstand von 30 cm pflanzen, in rauen Lagen Topfkultur empfehlenswert ( Überwinterung im Haus)
Keimung
Keimdauer 25 - 28 Tage. Keimtemperatur 18 - 22 °C
Standort
Humusreicher Boden in sonniger, geschützter Lage.
Pflege
Nur in geschützter Lage winterhart, bei Bedarf Winterschutz geben.
Blüte
Ganzjährig, die jungen, frischen Triebe ernten.