Bio-Pflücksalat rot, gekraust
Bio-Salat (Pflücksalat) rot, gekraust Bio-Saatgut
Lactuca sativa
Roter Pflücksalat mit gekrausten, leicht geschlitzten Blättern. Pflücksalat ermöglicht eine lange Ernteperiode, da man nicht einmalig den Kopf schneidet, sondern jeweils nur die äußeren Blätter erntet. Das Herz bleibt stehen und sorgt für immer neu nachwachsende Ernten. Sehr robuste Sorte mit wetterfestem Wuchs. Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland verpflanzen. Salat braucht einen sonnigen Standort in einem humosen, feuchtem, nährstoffreichen Boden.
Standort
sonnig
Aussaatzeit
März – April (Vorkultur)
Mai – Juli (Direktsaat)
Keimtemperatur
12 – 16 °C
Keimdauer
8 – 14 Tage
Ernte
Mai – Oktober
Lebenszyklus
einjährig
Winterhart
nein