Bio-Porree Herbstriesen 2 / Hannibal
Porree, Lauch Herbstriesen 2 / Hannibal (Bio-Saatgut)
Allium porrum
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. Robustes Wachstum, lange Schäfte und ein hoher Ertrag sind typisch für diese bewährte Herbst- und Wintersorte, die über viele Monate schmackhaften Lauch liefert. Die schmackhaften Schäfte sind weiß und glatt, ohne ausgeprägte Zwiebelbildung. Sein mildwürziger Geschmack macht diesen Porree so beliebt. Man kann ihn als Gemüse gedämpft servieren, mit Käse überbacken, zu anderen Gemüsen in die Pfanne geben, roh als Snackstifte mit Dipp genießen oder als dünne Scheiben in grüne Salate mischen.
Tipps
Besonders lange Stämme mit viel Weißanteil erzielen Sie durch Anhäufeln der Pflanzen ca. 20 cm hoch mit Erde von beiden Seiten.
Aussaattermin
April bis Mai
Aussaatort
in Kisten/ Freilandsaatbeet/Frühbeet
Aussaatmenge
4-6 Wochen nach Aufgang auspflanzen
Pflanzabstand
15-20 cm x 40 cm
Keimtemperatur
16 bis 20 °C
Keimdauer
16 bis 20 Tage
Standort
Porree gedeiht an sonniger oder halbschattiger Stelle auf jedem nährstoffreichen Garenboden, besonders gut auf feuchtem, humosen sandigem Lehm. Als Starkzehrer braucht er reichliche Düngungen. Die zahlreichen Wurzeln durchlüften den Boden, eingegrabene Ernterückstände machen ihn zur Bodengesundung wertvoll.
Ernte
August bis Februar