- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Einjährig. Ein All American Selctions Winner. Dieses königliche Kraut ist sehr geeignet für die Zucht in Töpfen, also auch für die Zucht im Balkon. Ein besonders guter süßlicher, aromatischer Geschmack und angenehm exotischer Duft zeichnet das ungewöhnliche Thai - Basilikum aus.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / Fr. Mai - Juni
Ernte
ganzj. / Fr. Juli - Sept.
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Trocknung, Duftpflanze
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen.
Verwendung
Die weichen Blätter von 'Siam Queen' kann man laufend pflücken und für thailändische und vietnamesische Gerichte, im Wok und als außergewöhnliche Würze in Salaten verwenden.
Tipp
Basilikum niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden