- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Diese Züchtung fällt durch ihre weinrote Farbe auf und wird deshalb gern auch zur Zierde verwendet. Die Sorte ist gleichmäßig ausgefärbt mit flachen, mittelgroßen Blättern. Sie ist ideal für alle Zwecke auf Beeten und Balkon.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / Fr. Mai - Juni
Ernte
ganzj. / Fr. Juli - Sept.
Eignung
Sofortverzehr, Konservierung, Trocknung, Duftpflanze
Pflege
Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.
Verwendung
Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.
Tipp
Dunkellaubiges Basilikum sieht auch als Einfassung u. im Blumenbeet gut aus, z. B. als Kontrast zu gelben Studentenblumen oder Silberblatt.