Bio-Winterportulak
Bio-WinterportulakWinterportulak
Montia perfoliata
Dieser köstliche, winterharte Salat mit fleischigen Blättern versorgt in der kalten Jahreszeit mit frischem Grün und Vitaminen. Winterportulak ist auch unter der Bezeichnung "Winterpostelein" bekannt und wird ca. 20 cm hoch. Er ist auch dann noch essbar, wenn im Frühjahr die zarten, weißen Blüten entstehen. Die Pflanze vermehrt sich durch Selbstaussaat.
Aussaat
Direktsaat im Freiland ab Juli bis August. In ungeheizten Gewächshäusern von September bis Februar aussäen.
Keimung
Keimtemperatur 5 - 12 °C Keimdauer 7 - 14 Tage
Standort
frostfest bis -20 °C
Abstände
Reihenabstand 25 cm, Pflanzenabstand 1 - 2 cm
Pflege
Sonniger bis halbschattiger Standort
Ernte
Mehrmalige Ernte im Herbst oder zeitiges Frühjahr
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.