BIO Cocktailtomate Zuckertraube
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Cocktailtomate Zuckertraube
Solanum lycopersicum
Die Austrosaat Tomate Zuckertraube BIO (Solanum lycopersicum L.) ist eine relativ große, rote Cocktailtomate mit langen Trauben. Die Kultur an Stöcken erfolgt eintriebig oder mit einem Seitentrieb.
Eine relativ große Cocktailtomate mit langen Rispen.
Vorkultur
In Saatkistchen im Abstand von 2 x 2 cm aussäen. 2–3 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18–20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen. Pflanzung: Im Abstand von ca. 100 x 50 cm oder 80 x 80 cm.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt lockeren, guten Gartenboden und sonnigen Standort.
Besonderes
Die Kultur an Stöcken erfolgt eintriebig oder mit einem Seitentrieb. Entfernen der übrigen Seitentriebe (ausgeizen) ist nötig. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 15 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Mai - November
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C