Bohnenkraut [MHD 12/2023]
Bohnenkraut [MHD 12/2023]Bohnenkraut
Satureja hortensis
Bohnen- oder Pfefferkraut ist ein unverzichtbares Küchenkraut zu allen Bohnenarten, Gurken und Fisch. In frischem oder getrocknetem Zustand verwendbar.
Aussaat
Ab Mitte März und für weiteren Bedarf bis Juli direkt ins Freiland an Ort und Stelle.
Keimung
Keimung nach 6–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Blüte / Ernte
Während der Blütezeit die oberirdischen Pflanzenteile frisch oder getrocknet.
Standort
Sonnig und warm. Lockerer, durchlässiger und humoser Boden.
Kultur
Reihenabstand 20–30cm oder breitwürfig.
Verwendung
Für alle Hülsenfrüchte, Gurken und Fisch.
Tipp
Nach dem Trocknen Blätter von den Stängeln befreien und für den Winterbedarf aufbewahren.
Satureja hortensis
Bohnen- oder Pfefferkraut ist ein unverzichtbares Küchenkraut zu allen Bohnenarten, Gurken und Fisch. In frischem oder getrocknetem Zustand verwendbar.
Aussaat
Ab Mitte März und für weiteren Bedarf bis Juli direkt ins Freiland an Ort und Stelle.
Keimung
Keimung nach 6–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Blüte / Ernte
Während der Blütezeit die oberirdischen Pflanzenteile frisch oder getrocknet.
Standort
Sonnig und warm. Lockerer, durchlässiger und humoser Boden.
Kultur
Reihenabstand 20–30cm oder breitwürfig.
Verwendung
Für alle Hülsenfrüchte, Gurken und Fisch.
Tipp
Nach dem Trocknen Blätter von den Stängeln befreien und für den Winterbedarf aufbewahren.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2023
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
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