Wilde Rauke Venicia
Wilde Rauke Venicia
Rucola selvatica
Wilde Rauke ist eine interessante Geschmacksbeigabe für viele Gerichte. Gezahnte, tief gebuchtete, aromatische Blätter mit nußartigem Geschmack. Venicia ist dunkelgrün, schnellwachsend, spätschossend.
Aussaat:
Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Keimung 6–10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C.
Kultur:
Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
Ernte:
Ernte nach 3–4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach. Verwendung Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.
Tipp:
Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten! Der Anbau im zeitigen Frühjahr und im Spätsommer/Herbst ist aufgrund von häufi gem Erdfl ohbefall empfehlenswert!