Bio-Flaschenkürbis Weinheber Kittenberger
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Flaschenkürbis Weinheber Kittenberger
Lagenaria siceraria
Die reifen Früchte sind wie eine Weinheber geformt. Flaschenkübisse können getrocknet als Gefäß oder Musikinstrument verwendet werden. Sie sind extrem wüchsig und die junge Früchte sind essbar. Sorte stammt ursprünglich aus der Steiermark.
Aussaat
Vorkultur in Töpfen ab Ende April, nicht pikieren. Direktsaat ab Mitte Mai.
Keimung
Keimtemperatur 15 - 20 °C, Keimdauer 10 - 12 Tage
Standort
wärmebedürftig, gut versorgter Gartenboden
Abstände
Platzbedarf 2 m²/Pflanze
Pflege
Rankgerüst errichten oder Gartenzaun dafür nutzen, Boden lockern, mulchen empfohlen
Ernte
Oktober, trocken und luftig lagern