- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Solanum lycopersicum
Robuste Freilandsorte, früh, großfrüchtig und sehr ertragreich. Die Früchte färben sich gleichmäßig rot und haben keine harten, grünlichen Stellen am Fruchtansatz, platzfest.
Aussaat
März bis Anfang April in Saatschalen im Haus. Ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren, Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) uns Freiland im Abstand von 80 x 60 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 25 °C
Standort
Die Pflanzen an Stäben oder Schnüren aufleiten, regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen. Tomatenreifehauben verfrühen die Ernte und schützen vor schlechter Witterung.
Pflege
Die Pflanzen an Stäben oder Schnüren aufleiten, regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen.
Ernte
Ab Mitte Juli