Keimsprossen Linsen | Bio-Keimsprossen von Kiepenkerl
Keimsprossen Linsen | Bio-Keimsprossen von Kiepenkerl

Keimsprossen Linsen

Reich an Vitaminen und Mineralstoffen

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 618497

EAN: 4000159618091

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Inhalt:60 g (reicht für ca. 4 - 5 Schalen)

2,79
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 4,65 € / 100 Gramm
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Keimsprossen Linsen (Bio-Saatgut)

Linsen-Sprossen haben einen milden Geschmack und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Als Hülsenfrucht sind Linsen sehr bekannt und vor allem in Süddeutschland eine Spezialität. Die Linsen-Sprossen sind eine willkommene Ergänzung zur traditionellen Küche. In Sprossenform sind sie als Salat, in Suppen, in Aufläufen und zur Verfeinerung vielfältig einsetzbar.

Rezepttipp: Kartoffelsuppe mit Sprossen (Schweiz) 500g Kartoffeln waschen und weich kochen. Anschließend warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Währenddessen 1 l Wasser mit 2 Gemüsebrühwürfeln, 1 TL getrocknetem Majoran und 1 TL getrocknetem Basilikum aufkochen. Gepresste Kartoffeln in die Brühe gegeben – nicht mehr kochen lassen. 50 g geriebenen Käse und 2 Tassen Linsen-Sprossen in der Suppe 5 Min. ziehen lassen. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Sprossen bestreuen.

Tipps
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in der Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 20 Grad °C stellen. Die Sprossen können schon nach ca. 3 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder. Bei einer zeitlich versetzen Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand. Die einzelnen Ebenen der Kiepenkerl Sprossenbox können Sie auch für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie immerzu verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.

 

Aussaattermin
ganzjährig

 

Säabstand
etwa 1 EL gleichmäßig verteilen

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
21 °C

 

Keimdauer
3 bis 7 Tage

 

Standort
An einen hellen Ort stellen (keine direkte Sonne).

 

Ernte
nach 3 bis 7 Tagen

 

 


Inhalt
60 g (reicht für ca. 4 - 5 Schalen)

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

12

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben