- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Die Salatrauke nimmt immer mehr an Beliebtheit zu und gehört zu den schmackhaftesten Würzkräutern der modernen Küche. Besonders in der italienischen Küche verleihen schon geringe Zugaben von Salatrauke - Sprossen Salaten - , Fleisch - , Reis - und Nudelgerichten sowie Soßen den unverwechselbaren besonderen "Pfiff". Der Geschmack ist schwer zu beschreiben. Er ist angesiedelt zwischen Knoblauch, Kresse und Erdnuss.
Aussaat
Ganzjährige Aussaat möglich. Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser ausspülen und anschließend etwa 10 Stunden in Wasser einweichen.
Keimung
1 - 2 Tage bei 18 - 22 °C.
Standort
Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Ernte
Ganzjährig.