Kohlrübe Steckrübe Wilhelmsburger
Kohlrübe Steckrübe Wilhelmsburger
Brassica napus ssp. rapifera
Intensiv gelbe Kohlrübe mit grünem Kopf, gleichmäßig geformt. Sehr ertragreiche, lange lagerfähige Sorte mit ausgezeichnetem Geschmack.
Tipps
Breitwürfig auf ein Saatbeet ausbringen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken, als Nachkultur nach Erbsen, Frühkartoffeln und Bohnen pflanzen. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt einzuhalten wegen des Kohlherniebefalls, aufkalken ist möglich. Lassen sich im winters lange lagern.
Aussaattermin
Mai
Aussaatort
Freiland
Aussaatmenge
Verpflanzen Juni bis Juli
Pflanzabstand
40 x 50 cm
Keimtemperatur
15 bis 18 °C
Keimdauer
6 bis 10 Tage
Standort
Liebt nährstoffreichen, schweren, feuchten Boden und eine spätere Nachdüngung in der Hauptwachszeit. Wichtig ist das ständige Wässern.
Ernte
ab September
Beschreibung
Intensiv gelbe Kohlrübe mit grünem Kopf, gleichmäßig geformt. Sehr ertragreiche, lange lagerfähige Sorte mit ausgezeichnetem Geschmack.