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Cucurbita moschata
Dekorativer, wohlschmeckender kleiner, runder Speisekürbis, cremeweiß mit grünen Längsrillen. Das gelborange Fruchtfleisch hat einen süßen, zarten, nicht faserigen, kastanienähnlichen Geschmack. Die Früchte werden ca. 7 - 8 cm groß, ca. 300 - 500 g schwer. Gut lagerfähig. Kann roh oder gekocht gegessen werden, gut zum Füllen geeignet, kann mit Schale gegessen werden.
Aussaat
Ab April Vorkultur in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland. 2 Körner pro Saatstelle, Saattiefe 2 - 3 cm. Auspflanzen ab Mitte Mai, Pflanzabstand 100 x 120 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 15 - 22 °C
Standort
Humoser, nährstoffreicher, lockerer, gut durchlässiger Boden in warmer, sonniger Lage. Am besten auf den Komposthaufen.
Pflege
Immer gut feucht halten und regelmäßig düngen. Hoher Sticktoffbedarf.
Ernte
September bis Oktober.